Основная трудность при приготовлении жареной картошки состоит в том, чтобы при наличии аппетитной корочки внутри овощ получился мягким и вкусным.
Добиться такого результата крайне сложно.
Однако с помощью нескольких кулинарных хитростей можно упростить задачу.
Если вы планируете нарезать овощ на манер картофеля фри, то вам стоит обращать внимание на клубни крупного размера. По возможности стоит приобретать корнеплод с низкими показателями крахмала.
Также стоит помнить о том, что при наличии темно-зеленых пятен картофель готовить нельзя.
Для того чтобы картофель приготовился одновременно и равномерно, дольки должны быть не только одинаковой формы, но и одинакового размера.
Потому при измельчении корнеплода стоит придерживаться данного правила.
Многие хозяйки ленятся вымачивать картофель, но это важное условие для того, чтобы появилась нужная корочка. Корнеплод желательно оставлять в ледяной воде в течение двух часов.
Однако перед жаркой каждую дольку стоит по отдельности просушить.
Если вы хотите, чтобы жареный картофель вышел не только аппетитным, но и невероятно вкусным, то стоит растопить хотя бы немного сала в дополнении к базовому растительному маслу.
Это придает картофелю уникальный аромат и приятный оттенок вкуса.
Если вы хотите, чтобы картофель получился невероятно нежным и интересным, то вместо сала к растительному маслу можно добавить брусочек сливочного.
Картошка станет не только вкусной, но и приобретет приятный золотистый оттенок.
Без этого компонента приготовить аппетитное блюдо невозможно, поэтому стоит научиться правильной работе с ним. Необходимо на сковородку вливать достаточное большое количество продукта и как следует прогреть его.
Стоит помнить о том, что в процессе жарки вливать масло нельзя, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.