Мясо отлично сочетается с луком, поэтому оба компонента часто "встречаются" в рамках одного рецепта.
Овощ помогает сделать основной компонент более сочным и ароматным.
Можно, к примеру, попробовать пожарить мясо с луком прямо на сковородке. В таком случае при минимальных усилиях у вас получится отменное блюдо.
- килограмм любого мяса;
- 3 луковицы;
- около 150 граммов сливочного масла;
- 3-4 большие ложки воды;
- 2 дольки чеснока;
- соль, пряности и зелень по своему вкусу.
Важно качественно очистить кусок мяса от всего лишнего - пленок, прожилок и других ненужных элементов для того, чтобы блюдо получилось максимально мягким.
Разделяем продукт на порционные куски небольшого размера.
Обжариваем мясо на сковородке с маслом. Лук лучше нарезать покрупнее и выложить слоем на мясе. Вводим сливочное масло и воду.
Блюдо должно готовиться на среднем огне в течение получаса. Вводим чеснок, соль и пряности, перемешиваем компоненты. Огонь сводим к минимуму и ждем час.
Перед подачей не забываем посыпать блюдо ароматной свежей зеленью.