Как вкусно пожарить рыбу, чтобы не пригорала мука: опытные хозяйки раскрыли секрет

06.02.2023 09:00
Обновлено: 13.04.2023 21:24

Многие любят побаловать себя изысканным блюдом - жареной рыбой.

Однако в процессе приготовления может произойти неприятная ситуация: мука прилипает к сковородке.

Это не только портит визуальную составляющую блюда, но и может ухудшить вкусовые качества.

В чем кроется причина данной проблемы

Ответ на этот вопрос прост и очевиден: крайне сложно равномерно распределить необходимое количество муки по поверхности рыбы. Поэтому слой панировки получается либо излишне плотным, либо практически незаметным.

Такой подход не прибавляет блюду вкуса и качества.

Фото: © Белновости

Как готовить рыбу, чтобы мука не пригорала

Существует весьма простой способ, которым пользуются многие хозяйки. Для этого потребуется определить нужное количество муки и соли, смешать компоненты и всыпать их в обычный пакет.

После отправляем рыбу, завязываем пакет и начинаем трясти содержимое. В результате продукт берет ровно столько муки, сколько требуется. После данной манипуляции можно смело приступать к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем кроется причина данной проблемы
  2. Как готовить рыбу, чтобы мука не пригорала