Многие считают, что на достойном уровне можно приготовить только дорогие макароны, которые не все могут себе позволить употреблять на постоянной основе.
Доля истины в этом есть: дорогие макаронные изделия крайне сложно испортить.
Но и дешевый продукт можно приготовить вкусно и достойно.
Любые макароны требуют большого количества жидкости, поэтому и сама кастрюля должна быть вместительной.
На сто граммов сухого продукта рекомендуется брать не менее литра воды.
Итальянские повара, которые считаются признанными экспертами в вопросах приготовления идеальной пасты, вводят достаточно большое количество соли.
Дело в том, что макароны все равно не смогут впитать всю соль, добавленную при варке. Однако компонент помогает макаронным изделиям не только сохранить форму, но и приобрести достойный вкус.
Поэтому смело вводите по десять граммов соли на каждый литр жидкости.
Некоторые хозяйки специально недоваривают макароны, так как слышали, что данный подход является единственным правильным. Но готовить макаронные изделия до состояния al dente актуально только в том случае, если вы будете доводить блюдо до готовности на сковородке с соусом.
Во всех остальных случаях лучше придерживаться времени, которое указывает на упаковке производитель.
Для того чтобы макароны оставались отменного качества, их важно откинуть на дуршлаг, позволив стечь основному объему жидкости.
Однако около 50 мл макаронной воды все-таки стоит оставить.
После того как вы отправили макароны на дуршлаг, их стоит вернуть в кастрюлю, где осталось немного жидкости. Затем вводим кусок сливочного масла и начинаем активно перемешивать гарнир.
При таком подходе даже самые дешевые макароны получатся вкусными.