Как заметно упростить приготовление блинов: ингредиент, благодаря которому блюдо легче снимается со сковороды

10.01.2023 11:14
Обновлено: 13.04.2023 09:17

В стандартный набор ингредиентов для блинов входят яйца, мука, молоко, соль и сахар.

Однако есть ещё один обязательный компонент блинного теста, о котором забывают многие хозяйки.

Если не использовать этот продукт, то основа для блинов вряд ли приобретёт подходящую консистенцию.

Лепёшки будут прилипать к сковороде. Попытка перевернуть блинчик приведёт к тому, что он порвётся. Блюдо не получит аппетитного внешнего вида.

Без какого ингредиента не обойтись

Если вы не используете растительное масло при приготовлении блинного теста, то обязательно исправьте эту ошибку.

Фото: © Белновости

Дело в том, что именно эта вязкая жидкость и является секретом приготовления эластичных и мягких блинчиков, которые не «приклеиваются» к сковороде и не рвутся.

Кроме того, во время жарки не нужно будет подливать много масла. Блюдо выйдет ровным, аккуратным и очень вкусным.

Как правильно добавлять масло

Ингредиент должен оказаться в основе для блинов последним: уже после того, как в тесте появились все жидкие и сухие компоненты.

Также важно помнить о правильном соотношении ингредиентов: на пол-литра молока - 2-3 столовые ложки масла.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Без какого ингредиента не обойтись
  2. Как правильно добавлять масло