В стандартный набор ингредиентов для блинов входят яйца, мука, молоко, соль и сахар.
Однако есть ещё один обязательный компонент блинного теста, о котором забывают многие хозяйки.
Если не использовать этот продукт, то основа для блинов вряд ли приобретёт подходящую консистенцию.
Лепёшки будут прилипать к сковороде. Попытка перевернуть блинчик приведёт к тому, что он порвётся. Блюдо не получит аппетитного внешнего вида.
Если вы не используете растительное масло при приготовлении блинного теста, то обязательно исправьте эту ошибку.
Дело в том, что именно эта вязкая жидкость и является секретом приготовления эластичных и мягких блинчиков, которые не «приклеиваются» к сковороде и не рвутся.
Кроме того, во время жарки не нужно будет подливать много масла. Блюдо выйдет ровным, аккуратным и очень вкусным.
Ингредиент должен оказаться в основе для блинов последним: уже после того, как в тесте появились все жидкие и сухие компоненты.
Также важно помнить о правильном соотношении ингредиентов: на пол-литра молока - 2-3 столовые ложки масла.