Курица – любимый продукт многих за счет доступной цены, приятного вкуса и легкости приготовления.
Однако неопытные хозяйки могут жаловаться на то, что курица во время жарки прилипает к посуде. Паниковать в этой ситуации не стоит. Решение проблемы есть, но нужно соблюдать определенные правила.
Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло.
Однако важно помнить, что предварительно его стоит разогреть на сковороде.
Тогда продукт становится более текучим, заполняет все трещинки на поверхности сковороды и не позволяет пище прилипать.
Жарить курицу необходимо небольшими порциями.
Это позволит избежать неправильной обжарки, а также прилипания.
Некоторые кулинары слегка раскачивают посуду, чтобы ускорить процесс, а также двигают кусочки щипцами или лопаткой, чтобы не позволить продукту прилипнуть.