Какая простая хитрость поможет стать мясу мягче: не все об этом знают

19.09.2022 10:00

Любая хозяйка расстроится, если приготовленное мясо окажется жестким.

Из-за грубой текстуры не получится насладиться вкусом блюда, по этой причине кулинары рекомендуют заранее предпринимать действенные меры по смягчению волокон мяса.

Мало кто знает о том, что поразительную мягкость продукту сможет придать неожиданный, но доступный компонент.

О каком продукте идет речь

Если вы хотите, чтобы текстура мяса вас не разочаровала, то обратите внимание на соду. Этот кулинарный порошок обладает несколькими полезными свойствами.

В частности, с помощью соды вкус мяса становится более тонким, ярко выраженным и интересным.

мясо
Фото: © Белновости

Также продукт будет буквально таять во рту.

Добавить соду просто. Для этого при приготовлении любого выбранного маринада всыпьте немного соды.

Не стоит бояться, что мясо будет испорчено - небольшое количество соды никто не сможет почувствовать.

Если же вы не готовы к таким кулинарным экспериментам, то обратите внимание на киви. Этот фрукт даже самое бюджетное мясо поможет приготовить мягким и сочным. При таком подходе киви является основным компонентом маринада.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса