Любая хозяйка расстроится, если приготовленное мясо окажется жестким.
Из-за грубой текстуры не получится насладиться вкусом блюда, по этой причине кулинары рекомендуют заранее предпринимать действенные меры по смягчению волокон мяса.
Мало кто знает о том, что поразительную мягкость продукту сможет придать неожиданный, но доступный компонент.
Если вы хотите, чтобы текстура мяса вас не разочаровала, то обратите внимание на соду. Этот кулинарный порошок обладает несколькими полезными свойствами.
В частности, с помощью соды вкус мяса становится более тонким, ярко выраженным и интересным.
Также продукт будет буквально таять во рту.
Добавить соду просто. Для этого при приготовлении любого выбранного маринада всыпьте немного соды.
Не стоит бояться, что мясо будет испорчено - небольшое количество соды никто не сможет почувствовать.
Если же вы не готовы к таким кулинарным экспериментам, то обратите внимание на киви. Этот фрукт даже самое бюджетное мясо поможет приготовить мягким и сочным. При таком подходе киви является основным компонентом маринада.