Для того, чтобы классическое картофельное пюре приобрело новый и необычный оттенок вкуса, нужно приготовить его несколько необычным способом.
В результате ваш гарнир получится ароматным, сытным и интересным.
Сначала нужно привычным образом отварить корнеплод. Как правило, это делают в подсоленной воде. Для аромата в жидкость можно отправить лавровый лист, репчатый лук, сельдерей, петрушку, чеснок, фенхель и любые другие компоненты на свое усмотрение.
Тем временем, пока варится картофель, следует приступить к готовке нашего секретного компонента.
Для этого на разогретой сковороде нужно растопить кусок сала и обжарить на нем измельченный лук. Также можно добавить еще сала для обжарки.
После того, как картофель будет готов, часть воды нужно слить, а часть использовать вместо молока.
В данной рецептуре в добавлении сливочного масла нет необходимости. С помощью толкушки доведите картофель до нужной консистенции, добавляя отвар, в котором варился корнеплод.
После добавьте обжаренный лук с салом. Такое пюре сможет стать настоящим основным блюдом, а не гарниром.