Для приготовления голубцов часто берут капусту старого урожая, с подготовкой которой могут возникнуть сложности.
Дело в том, что листы овоща достаточно жесткие и твердые, а для приготовления блюда нам нужна мягкая капустная основа.
По этой причине хозяйки предварительно варят продукт.
Однако это может занимать до 20 минут времени.
Если вам не хочется столько тратить на ожидание, то стоит воспользоваться одной простой проверенной хитростью.
Сначала капусту нужно помыть и разделить на листья. После капусту отправляют в кастрюлю с водой для варки.
Как правило, редкая хозяйка знает, что на этом подготовительный этап не заканчивается.
Необходимо ввести маленькую ложку соды.
Благодаря добавлению этого компонента капуста сварится значительно быстрее.
Также не стоит опасаться, что сода даст какой-либо неприятный оттенок вкуса - чайной ложки для негативных изменений явно будет недостаточно.
Поэтому дополнительный ингредиент можно вводить без каких-либо опасений.