Какой искусной не была бы хозяйка, в процессе жарки рыбы все равно брызги от масла и пригоревшей муки летят в разные стороны.
Из-за этого после приготовления пищи приходится убираться на кухне, иначе потом отмыть поверхность от жира будет крайне сложно.
Однако у поваров есть простой секрет, благодаря которому брызги от масла останутся лишь в воспоминаниях.
Сначала подготовьте рыбу привычным образом - разрежьте ее на порционные кусочки и оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы рыба пропиталась нужными вкусами и ароматами.
Затем подготовим панировку. Для этого нужно смешать обычную муку с кукурузной. Благодаря этому вкус рыбы будет более приятным. Также кукурузная мука дает рыбе красивый оттенок цвета.
Далее наступает ответственный момент. Необходимо остудить кипяченую воду и добавить в нее несколько кубиков льда. Жидкость должна быть ледяной.
Сначала отправляем кусок рыбы в панировку, затем опускаем ее в воду со льдом.
После этого можно смело приступать к жарке - никаких брызг не будет.