Какая простая хитрость позволит защититься от брызг масла во время жарки рыбы: не все хозяйки знают

22.06.2022 13:32

Какой искусной не была бы хозяйка, в процессе жарки рыбы все равно брызги от масла и пригоревшей муки летят в разные стороны.

Из-за этого после приготовления пищи приходится убираться на кухне, иначе потом отмыть поверхность от жира будет крайне сложно.

Однако у поваров есть простой секрет, благодаря которому брызги от масла останутся лишь в воспоминаниях.

Что же нужно сделать

Сначала подготовьте рыбу привычным образом - разрежьте ее на порционные кусочки и оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы рыба пропиталась нужными вкусами и ароматами.

рыба
Фото: © Белновости

Затем подготовим панировку. Для этого нужно смешать обычную муку с кукурузной. Благодаря этому вкус рыбы будет более приятным. Также кукурузная мука дает рыбе красивый оттенок цвета.

Далее наступает ответственный момент. Необходимо остудить кипяченую воду и добавить в нее несколько кубиков льда. Жидкость должна быть ледяной.

Сначала отправляем кусок рыбы в панировку, затем опускаем ее в воду со льдом.

После этого можно смело приступать к жарке - никаких брызг не будет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса