Какие 10 продуктов можно добавить в суп, чтобы блюдо стало более вкусным и полезным: повара раскрыли секреты

25.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 15:34

Супы по праву занимают почетное место как среди профессиональных кулинаров, которые любят готовить изысканную пищу, так и среди хозяек, предпочитающих сытные и вкусные блюда.

Супы отвечают всем этим требованиям.

Если же правильно скомбинировать список компонентов, то первое блюдо можно сделать невероятно ароматным, вкусным и полезным.

На какие 10 ингредиентов стоит обратить внимание

Имбирь

Этот продукт часто используется в индийской кухне, однако он не испортит и любой классический суп. Имбирь придаст легкую пряность и поможет быстрее согреться.

Польза продукта очевидна - это укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса и нормализация работы нервной системы.

суп
Фото: © Белновости

Петрушка

Данная пряная трава любой суп сделает более аппетитным и ароматным, поэтому петрушку стоит вводить в любые ваши блюда.

Не все знают о том, что данное растение является весьма ценным источником витамина С, способствующего укреплению иммунитета.

Куркума

Специя придаст приятный цвет вашему супу, а также легкий аромат и оттенок вкуса. Куркума хорошо сочетается с любыми продуктами, поэтому ее можно смело отнести к универсальным пряностям.

Польза продукта известна многим. В первую очередь куркума используется в качестве средства против развития онкологии.

Киноа

Хозяйки редко добавляют эту дорогую крупу в свое меню, недооценивая ее питательные свойства и богатый состав. Киноа можно использовать для того, чтобы сделать суп гуще - достаточно лишь отварить его с остальными компонентами в течение 15 минут.

Если немного сократить время варки, то киноа сохранит свою упругую форму и уникальный ореховый вкус.

Примечательно, что продукт является источником всех незаменимых аминокислот и по праву считается суперфудом.

Лимонный сок

Не ко всем супам подойдет такая заправка, однако при приготовлении борща или горохового блюда можно смело использовать лимонный сок. Можно поэкспериментировать и с другими вариантами блюд.

Лимонный сок поможет укрепить иммунитет, замедлить старение и очистить организм от токсинов.

Чечевица

Данная разновидность бобовых стала популярной у хозяек относительно недавно, хотя в кулинарных традициях других стран ее готовят уже давно.

Чечевица является ценным источником растительного белка, который отлично усваивается организмом. Преимущество данной культуры состоит в том, что она не требует тщательной предварительной обработки как нут, горох или фасоль.

Цедра цитрусовых

Этот компонент придаст любому супу элегантный аромат и изысканный оттенок вкуса, поэтому можно попробовать его использовать.

Цедра является известным общеукрепляющим средством, способным заметно улучшить состояние здоровья.

Шпинат

Вводить данный листовой овощ в супы стоит аккуратно, так как длительная термическая обработка разрушает питательные вещества в составе.

Шпинат является одним из самых полезных продуктов, поэтому с его помощью можно предотвратить развитие многих заболеваний и стать долгожителем.

Вкус листового овоща является нейтральным, поэтому его можно добавлять в любой суп.

Укроп

Этот вид зелени считается одним из самых популярных, поскольку аромат укропа у любого человека вызывает аппетит.

Не все при этом знают, что укроп является ценным источником кальция, а также помогает понизить показатели сахара.

Перец чили

Не все хозяйки рискуют использовать данный компонент, так как боятся его остроты и резкости. Однако использование 1-2 стручков чили на большую кастрюлю не сделает блюдо слишком "огненным".

Стоит знать о том, что даже небольшое количество острого перца помогает защититься от рака и справиться с ожирением.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На какие 10 ингредиентов стоит обратить внимание
  2. Имбирь
  3. Петрушка
  4. Куркума
  5. Киноа
  6. Лимонный сок
  7. Чечевица
  8. Цедра цитрусовых
  9. Шпинат
  10. Укроп
  11. Перец чили