Какие 10 секретов кондитеров помогут приготовить бисквит, который не оседает

12.01.2022 10:30

Многие любят выпечку именно на бисквитном тесте, так как она обладает приятной текстурой и характерными вкусовыми качествами.

Однако для того, чтобы насладиться тортом или пирогом, бисквит должен хорошо держать форму.

Как приготовить бисквит, который точно не осядет

1. Не стоит просеивать муку заранее, а потом отвлекаться на другие действия. Как только наступил момент ввести данный ингредиент в тесто, начинаем муку просеивать.

Именно такой подход позволяет приготовить бисквит, который не оседает.

2. Готовьтесь к выпечке заранее, так как продукты, входящие в состав теста, не должны быть холодными. Хорошо, если компоненты обладают одинаковой температурой.

бисквит
Фото: Pixabay

3. Следите за тем, чтобы утварь, используемая для приготовления бисквитного теста, не была влажной. Заранее ее стоит помыть и просушить.

4. Старайтесь правильно оценить качество емкости, используемой для работы с тестом. Она должна быть идеально чистой. Если посуда немного жирная, то можно попросту испортить тесто.

5. Не все хозяйки знают о том, что в бисквитное тесто в небольшом количестве вводится картофельный или кукурузный крахмал.

6. Главный секрет пышного бисквита состоит в том, что куриные белки важно взбивать отдельно от желтков.

7. Также не все знают о том, что лучше всего для работы с тестом использовать лопатки на основе силикона.

8. Оптимальной температурой для выпечки пышного бисквита считается 180 градусов.

9. Когда вы ставите бисквит в духовой шкаф, то не нужно открывать дверцу. Перепад воздуха приведет к тому, что выпечка осядет.

10. В момент, когда бисквит уже готов, не стоит спешить: если его сразу же доставать из формы для выпечки, то он ожидаемо потеряет свою пышную текстуру.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса