Многие любят выпечку именно на бисквитном тесте, так как она обладает приятной текстурой и характерными вкусовыми качествами.
Однако для того, чтобы насладиться тортом или пирогом, бисквит должен хорошо держать форму.
1. Не стоит просеивать муку заранее, а потом отвлекаться на другие действия. Как только наступил момент ввести данный ингредиент в тесто, начинаем муку просеивать.
Именно такой подход позволяет приготовить бисквит, который не оседает.
2. Готовьтесь к выпечке заранее, так как продукты, входящие в состав теста, не должны быть холодными. Хорошо, если компоненты обладают одинаковой температурой.
3. Следите за тем, чтобы утварь, используемая для приготовления бисквитного теста, не была влажной. Заранее ее стоит помыть и просушить.
4. Старайтесь правильно оценить качество емкости, используемой для работы с тестом. Она должна быть идеально чистой. Если посуда немного жирная, то можно попросту испортить тесто.
5. Не все хозяйки знают о том, что в бисквитное тесто в небольшом количестве вводится картофельный или кукурузный крахмал.
6. Главный секрет пышного бисквита состоит в том, что куриные белки важно взбивать отдельно от желтков.
7. Также не все знают о том, что лучше всего для работы с тестом использовать лопатки на основе силикона.
8. Оптимальной температурой для выпечки пышного бисквита считается 180 градусов.
9. Когда вы ставите бисквит в духовой шкаф, то не нужно открывать дверцу. Перепад воздуха приведет к тому, что выпечка осядет.
10. В момент, когда бисквит уже готов, не стоит спешить: если его сразу же доставать из формы для выпечки, то он ожидаемо потеряет свою пышную текстуру.