Если следовать классической рецептуре приготовления котлет, то блюдо далеко не всегда получается сочным.
Поэтому опытные хозяйки могут экспериментировать с различными дополнительными продуктами, чтобы придать фаршу нужную консистенцию.
Считается, что всего парочка компонентов способна значительно улучшить качество блюда.
Многие хозяйки опасаются вводить соду в котлеты, так как считают, что продукт дает неприятный оттенок вкуса. Это заблуждение. Шепотка соды пойдет фаршу только на пользу.
Дело в том, что сода помогает устранить любые неприятные оттенки вкуса.
Также компонент способен сделать фарш более сочным.
На стандартную порцию котлет берется всего одна щепотка.
Об этом ингредиенте многие забывают, что совершенно напрасно. Сливочное масло идеально сочетается с мясными продуктами, улучшает их вкус и консистенцию.
Необходимо небольшой кусочек масла заморозить, измельчить на терке и ввести в состав фарша.
Благодаря такому подходу ингредиент равномерно распределится, что сделает котлеты невероятно сочными и вкусными.