Какие 3 хитрости помогут приготовить безупречные сырники: повара раскрыли секреты

26.01.2023 13:04
Обновлено: 13.04.2023 16:16

Не всегда у хозяек получается приготовить безупречные сырники в силу ряда причин.

Однако некоторые хитрости помогут сделать идеальное блюдо, которое однозначно всем понравится.

О каких секретах поваров стоит знать

Выбор творога и подготовка

Лучшим компонентом для вкусных и пышных сырников является свежий домашний творог. Этот продукт становится идеальной основой для сырников.

Если же найти домашний творог проблематично, то можно и в магазине выбрать достойный вариант. Остановите свой выбор на кисломолочном продукте, чья жирность варьируется в пределах 5-9 %. Дата изготовления должна быть максимально свежей.

Затем нужно взять обычную марлю, выложить ее в несколько слоев и дать стечь жидкости. При такой подготовке сырники получаются достойными.

Фото: © Белновости

Манная крупа 

Многие хозяйки вводят в состав сырников пшеничную муку для того, чтобы заготовка приобрела плотность и однородную текстуру. Однако лучше заменить привычный компонент манной крупой.

Да, продукт дольше "включается" в работу, но сырники однозначно получатся более вкусными.

Заморозка

Не все хозяйки знают о том, что сырники не стоит жарить сразу же после приготовления. Лучше всего слепить их и отправить в морозильную камеру на непродолжительный период времени.

10 минут будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах поваров стоит знать
  2. Выбор творога и подготовка
  3. Манная крупа 
  4. Заморозка