В прохладный осенний день порция борща станет идеальным решением, так как суп обладает прекрасным согревающим эффектом.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, то вам стоит применять некоторые хитрости.
Многие хозяйки в основном варят борщ на курином бульоне, но это не самый вкусный вариант. Опытные повара знают, что наиболее аппетитный и наваристый бульон получится в том случае, если готовить его на ребрышках.
Также хорошо подходит цельная говяжья кость.
Можно смешивать несколько видов мясных продуктов для того, чтобы получить необычные вкусовые сочетания.
Эти полезные продукты редко встретишь в качестве компонентов борща, однако этот суп позволяет поварам экспериментировать. Имбирь придаст супу согревающий эффект, а также подарит необыкновенную пряную нотку.
Его можно как натереть, так и нарезать тонкими пластинами.
Сельдерей же сделает суп намного полезнее.
Ключевой момент в приготовлении борща заключается в свекольной зажарке. Если она получится идеально, то борщ выйдет кислым и красным.
Лучше не жарить свеклу, а качественно потушить корнеплод с небольшим количеством воды, лимонным соком и томатной пастой.
Если как следует сделать заправку, то борщ станет невероятно аппетитным и ароматным.