Какие 3 хитрости помогут сделать борщ более вкусным, наваристым и полезным: секреты поваров

06.09.2022 12:05
Обновлено: 10.04.2023 21:48

В прохладный осенний день порция борща станет идеальным решением, так как суп обладает прекрасным согревающим эффектом.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, то вам стоит применять некоторые хитрости.

В чем они состоят

Экспериментируйте с мясом

Многие хозяйки в основном варят борщ на курином бульоне, но это не самый вкусный вариант. Опытные повара знают, что наиболее аппетитный и наваристый бульон получится в том случае, если готовить его на ребрышках.

Также хорошо подходит цельная говяжья кость.

Можно смешивать несколько видов мясных продуктов для того, чтобы получить необычные вкусовые сочетания.

кастрюля
Фото: © Белновости

Имбирь и сельдерей

Эти полезные продукты редко встретишь в качестве компонентов борща, однако этот суп позволяет поварам экспериментировать. Имбирь придаст супу согревающий эффект, а также подарит необыкновенную пряную нотку.

Его можно как натереть, так и нарезать тонкими пластинами.

Сельдерей же сделает суп намного полезнее.

Внимание на свекольную зажарку

Ключевой момент в приготовлении борща заключается в свекольной зажарке. Если она получится идеально, то борщ выйдет кислым и красным.

Лучше не жарить свеклу, а качественно потушить корнеплод с небольшим количеством воды, лимонным соком и томатной пастой.

Если как следует сделать заправку, то борщ станет невероятно аппетитным и ароматным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Экспериментируйте с мясом
  3. Имбирь и сельдерей
  4. Внимание на свекольную зажарку