Рыбный бульон по праву можно назвать одним из наиболее полезных и сытных, поэтому в холодное время года стоит чаще его готовить.
Для того чтобы основа для супа из рыбы получилась по-настоящему достойной, стоит знать о некоторых кулинарных секретах.
Для того чтобы вкус бульона вышел по-настоящему насыщенным, самой рыбы и ее составных частей должно быть много. Как правило, можно брать около 2,5 кг хрящей, голов и хвостов на традиционную кастрюлю супа.
Также стоит помнить, что разные сорта рыбы сделают бульон еще более впечатляющим.
Многие опасаются того, что бульон получится не таким насыщенным, поэтому вываривают основу достаточно длительный период времени.
Однако не стоит так делать. Старайтесь варить бульон из хрящей не более получаса. Если вы добавили головы, то время термической обработки можно увеличить вдвое.
При добавлении кусков рыбы стоит помнить, что из-за длительной варки они могут просто развалиться.
Вкус рыбы является деликатным и тонким, поэтому другие компоненты могут запросто его перебить. Поэтому при варке бульона стоит ограничиться луковицей и морковкой.
Также можно добавить совсем немного специй, чтобы сохранить настоящий вкус рыбного бульона.