Оладьи, приготовленные на кефире, являются настоящей классикой для домашнего завтрака.
Любой хозяйке хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и пышным, ведь это демонстрирует тонкое мастерство кулинара.
Для того чтобы блюдо всегда получалось, вам стоит освоить три простые хитрости.
Многие хозяйки по незнанию допускают распространенную ошибку - готовят блюдо на кефире, который еще буквально несколько минут назад "отдыхал" на полке в холодильнике.
Пышное блюдо при таком подходе приготовить не получится.
Опытные кулинары рекомендуют довести кисломолочный продукт до температуры в 40 градусов. Только после этого можно приступать к приготовлению теста.
Некоторые хозяйки готовы использовать для жарки слишком жидкое тесто, которое больше подходит для блинов. Так поступать не стоит.
Лучше всего добиться консистенции сметаны с высоким процентом жирности. Такие оладьи отлично пропекаются, а также получаются весьма пышными.
Известно, что самые пышные оладьи выходят в том случае, если ввести в состав ингредиентов пекарский порошок или пищевую соду.
Однако стоит помнить, что такое тесто требует особого подхода.
После того как вы ввели дополнительные компоненты, тесто должно "отдохнуть" в течение 20 минут.