Какие 3 хитрости знают хозяйки, у которых получаются невероятно пышные оладьи на кефире

13.09.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 00:26

Оладьи, приготовленные на кефире, являются настоящей классикой для домашнего завтрака.

Любой хозяйке хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и пышным, ведь это демонстрирует тонкое мастерство кулинара.

Для того чтобы блюдо всегда получалось, вам стоит освоить три простые хитрости.

В чем они заключаются

Прогревайте кефир

Многие хозяйки по незнанию допускают распространенную ошибку - готовят блюдо на кефире, который еще буквально несколько минут назад "отдыхал" на полке в холодильнике.

Пышное блюдо при таком подходе приготовить не получится.

оладьи
Фото: © Белновости

Опытные кулинары рекомендуют довести кисломолочный продукт до температуры в 40 градусов. Только после этого можно приступать к приготовлению теста.

Консистенция

Некоторые хозяйки готовы использовать для жарки слишком жидкое тесто, которое больше подходит для блинов. Так поступать не стоит.

Лучше всего добиться консистенции сметаны с высоким процентом жирности. Такие оладьи отлично пропекаются, а также получаются весьма пышными.

Время на "отдых"

Известно, что самые пышные оладьи выходят в том случае, если ввести в состав ингредиентов пекарский порошок или пищевую соду.

Однако стоит помнить, что такое тесто требует особого подхода.

После того как вы ввели дополнительные компоненты, тесто должно "отдохнуть" в течение 20 минут.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Прогревайте кефир
  3. Консистенция
  4. Время на "отдых"