Маринад играет ключевую роль в приготовлении качественного шашлыка, поэтому важно уметь правильно его готовить.
Существует огромное количество рецептов, которые предназначены для того, чтобы удовлетворить запрос любого человека, исходя из его предпочтений.
Однако есть три компонента, которые точно не стоит добавлять в маринад.
Многие вводят данный компонент неправильно, в результате чего мясо получается сухим и невкусным. Не все знают о том, что соль не вводят в маринад.
Компонент добавляют либо перед самой готовкой, либо за несколько минут до этого.
Многие хозяйки считают, что качественный шашлык без уксуса не приготовишь. За данным компонентом закрепилась репутация средства, способного сделать мясо мягким.
Но это заблуждение.
Мясо не только не станет мягче, но и получится невкусным.
От использования данного соуса в качестве компонента маринада нужно давно отказаться. Да, к вкусовым качествам, возможно, претензий нет, но это пагубная привычка для здоровья.
Шашлык и сам по себе является вредным блюдом, а майонез превращает его в настоящий источник канцерогенов.