Если домашние знают о том, что хозяйка планирует готовить котлеты, то все готовятся к дегустации невероятно вкусного блюда.
Однако его слишком легко испортить, совершив не самые очевидные ошибки.
Многие стараются проявить заботу о своем здоровье, поэтому для приготовления фарша используют диетические сорта мяса. Это приводит к тому, что котлеты получаются сухими.
Поэтому хотя бы 10-20 % от общего объема мяса должно состоять из жирных компонентов.
Если вы хотите, чтобы котлеты были сочными и вкусными, то нужно вводить определенные компоненты. Чаще всего хозяйки выбирают лук, но этого может оказаться недостаточно.
Поэтому можно добавить немного сырой тертой картошки или пару ложек газированной питьевой воды. Это, кстати, поможет также сделать котлеты более воздушными.
Небольшое количество мучного изделия котлетам пойдет только на пользу, поэтому хлеб фигурирует даже в ресторанных рецептах. Однако избыток компонента приводит к тому, что блюдо выходит сухим, слишком плотным и невкусным.
На каждые полкило мяса нужно брать не более 100 граммов батона.