Основные качества, которые предъявляются к омлету, заключаются в сбалансированном вкусе и воздушной пышности.
Из-за столь строгих требований далеко не все хозяйки могут похвастаться тем, что их омлет получается идеальным.
Однако качество блюда портится именно из-за ошибок, допущенных в процессе готовки.
Некоторые стараются влить побольше молока, чтобы омлет получился вкусным. Однако блюдо однозначно не сможет подняться из-за обилия влаги.
Если вы хотите, чтобы омлет вышел пышным, то добавляйте молоко в строгих пропорциях.
Некоторые считают, что обильная пена, возникающая при соединении ингредиентов, - это залог кулинарного успеха. В большинстве случаев омлет с такой заготовкой не поднимется.
Кулинары рекомендуют смешивать компоненты омлета с помощью обычной вилки, забыв про миксер.
Омлет - блюдо, требующее особой технологии жарки. Первым делом нужно идеально прогреть сковороду. Для этого используется сильный огонь.
После того, как яйца добавлены, пламя нужно уменьшить до средних показателей.