Профессионалы при приготовлении выпечки часто отдают предпочтение именно дрожжевому тесту, так как изделия получаются вкусными, нежными и остаются свежими внушительный период времени.
Но у дрожжевого теста есть свои секреты, которые стоит знать.
Неопытная хозяйка не всегда сможет сделать правильный выбор. Некоторые и вовсе считают, что между разновидностями дрожжей нет существенной разницы.
Однако практика утверждает обратное.
Если вы станете готовить выпечку на живых дрожжах, то она станет более воздушной и мягкой.
Важный момент заключается в том, что ингредиенты стоит довести примерно до одной температуры. Если хотя бы один продукт будет холодным, то можно испортить выпечку.
Поэтому стоит сначала достать продукты из холодильника, прогреть их до комнатной температуры и только после этого приступать к работе с тестом.
Многие кондитеры знают о том, что дрожжевое тесто является весьма капризным и требовательным. Если на кухне будут сквозняки, то это может существенно ухудшить качество выпечки.
Поэтому убедитесь в том, что на кухне нет сквозняков.