Какие 3 секрета помогут выпечке из дрожжевого теста получиться идеальной: хитрости кондитеров

05.10.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 08:24

Профессионалы при приготовлении выпечки часто отдают предпочтение именно дрожжевому тесту, так как изделия получаются вкусными, нежными и остаются свежими внушительный период времени.

Но у дрожжевого теста есть свои секреты, которые стоит знать.

В чем состоят основные хитрости

Сухие или живые

Неопытная хозяйка не всегда сможет сделать правильный выбор. Некоторые и вовсе считают, что между разновидностями дрожжей нет существенной разницы.

Однако практика утверждает обратное.

Если вы станете готовить выпечку на живых дрожжах, то она станет более воздушной и мягкой.

тесто
Фото: © Белновости

Температура компонентов

Важный момент заключается в том, что ингредиенты стоит довести примерно до одной температуры. Если хотя бы один продукт будет холодным, то можно испортить выпечку.

Поэтому стоит сначала достать продукты из холодильника, прогреть их до комнатной температуры и только после этого приступать к работе с тестом.

Закрытые окна

Многие кондитеры знают о том, что дрожжевое тесто является весьма капризным и требовательным. Если на кухне будут сквозняки, то это может существенно ухудшить качество выпечки.

Поэтому убедитесь в том, что на кухне нет сквозняков.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости
  2. Сухие или живые
  3. Температура компонентов
  4. Закрытые окна