Рыбные котлеты приготовить несколько сложнее, чем мясные и куриные, поскольку при малейшей ошибки блюдо начинает горчить и разваливаться.
Поэтому стоит знать о важных правилах приготовления, которые помогут добиться безупречного результата.
Не все знают о том, что готовить котлеты можно практически из любого вида рыбы. Однако поварами и хозяйками больше всего ценится щука.
Дело в том, что такие котлеты практически никогда не разваливаются, в чем их главное преимущество. Также часто готовят из красной рыбы - лосося и горбуши.
Невероятно вкусными получаются котлеты из судака, палтуса, скумбрии, хека и минтая. Лучше всего выбирать свежий вариант.
Часто можно услышать жалобы на то, что рыбные котлеты получаются слишком сухими. Чтобы избежать данной ситуации, в состав фарша вводят тертый картофель.
Такое блюдо получится вкусным и сочным. Можно заменить корнеплод на кабачок.
Любое блюдо станет вкуснее, если его правильно приправить. Чаще всего в процессе приготовления рыбных котлет используют лимонный сок, который удачно сочетается с рыбой, подчеркивая ее вкусовые качества.
Не стоит забывать и о небольшом количестве чеснока, способного придать дополнительный аромат и оттенок вкуса. Идеальными пряностями для фарша станут белый или черный перец, базилик, молотый кориандр, чили и порошок имбиря.
Важным моментом является термическая обработка. Если допустить ошибку, то котлеты могут развалиться или получиться не совсем качественными.
Необходимо сначала на сильном огне добиться появления корочки, после свести показатель к минимуму и жарить до полной готовности.