Селедка под шубой является классическим блюдом советской кухни, поэтому готовят салат многие хозяйки.
Однако порой вкусовые качества блюда при одинаковой рецептуре будут разными.
У некоторых получаются идеальные салаты, а другие довольствуются посредственной селедкой под шубой.
Многие хозяйки слишком любят и ценят свое время, поэтому покупают уже готовое рыбное филе. Однако такой продукт по своим вкусовым качествам не сравнится с домашней селедкой.
Поэтому стоит самостоятельно покупать рыбу, засаливать ее и использовать для приготовления салата высшего качества.
Не стоит варить все ингредиенты в одной и той же емкости, иначе их можно попросту испортить. У каждого продукта свои сроки готовности, что важно учитывать.
Многие хозяйки ошибаются в тот момент, когда вводят сырой лук в состав селедки под шубой. Вкус овоща получается слишком резким и доминирующим.
В результате остальных ингредиентов просто "не слышно" в составе блюда. Поэтому хотя бы опускайте овощ в горячую воду перед готовкой салата.
Несмотря на тот факт, что майонез многим приходится по вкусу, он слишком тяжелый. Некоторые щедро обрабатывают соусом каждый слой салата, из-за чего все блюдо кажется плотным, жирным и не таким впечатляющим.
Не обязательно полностью исключать майонез, заменив его на сметану или йогурт. Достаточно просто уменьшить его количество.