При приготовлении котлет всегда нужно придерживаться важных правил для того, чтобы они получались вкусными, нежными, сочными и не разваливались во время готовки.
Поэтому у этого простого блюда так много нюансов, о которых знают опытные хозяйки.
Если вы непременно хотите добиться сочности, то не забывайте о четырех советах.
Без данного овоща не обходится, пожалуй, ни один рецепт котлет. Но не всегда мы добавляем ингредиент правильно. Если просто произвольно порубить лук ножом, то это не даст сочности.
По этой причине рекомендуется использовать терку или блендер. Такое "луковое пюре" станет настоящей гарантией сочности.
Часто мы забываем о том, что диетические котлеты никогда не получатся сочными и вкусными. Поэтому без жирного компонента обходиться не стоит.
Можно, к примеру, добавить немного свинины к самому фаршу или же ввести сливочное масло. Некоторые повара и вовсе вводят в состав продуктов сало.
Эти ингредиенты отлично заменяют друг друга, поэтому можно смело выбирать один из них на свое усмотрение. Хлеб и манная крупа не только позволят придать сочность, но и позволят добиться пышности.
Этот компонент вводят далеко не все хозяйки, хотя он оправдает даже смелые ожидания. Лед сначала нужно измельчить на небольшие кусочки, ввести в фарш.
Главная задача состоит в том, чтобы приступить к жарке как можно скорее. Котлеты получатся невероятно сочными и "пухленькими".