Лук входит в состав практически каждого блюда, которое привыкли готовить хозяйки, поэтому сложности, связанные с подготовкой этого овоща, хорошо известны всем по своему опыту.
Любой кулинар может расплакаться из-за особенностей химического состава продукта.
Если же правильно подготовиться, то никаких проблем не возникнет.
Мало кто знает о том, что чистый нож и доску для нарезки продуктов стоит протереть долькой лимона. Благодаря этому измельчение лука не доставит особых хлопот.
Также стоит учитывать, что в таком случае не придется бороться с неприятным запахом, который остается из-за лука.
Если вы готовите первое или второе блюдо, то лук вполне можно немного заморозить. Это избавит овощ от его способности выделять слезы.
Луковицу можно оставлять в морозильной камере от 15 до 60 минут без потери основных вкусовых качеств.
Если ваша кухня хорошо оборудована, то можно просто включить вытяжку. Это существенно снизит риск появления слез. Похожий эффект будет в том случае, если приоткрыть окно.
Однако на улице должна стоять ветреная погода.
Существует необычный способ, который поможет исправить ситуацию. Вам необходимо вскипятить чайник, влить в миску воду и поставить ее неподалеку от разделочной доски.
Также можно луковицу на 30 секунд опустить в горячую воду.
Можно поступить иначе - заполнить миску холодной водой. В ней предварительно обрабатывается луковица и нож.