Даже опытные хозяйки могут готовить пищу неправильно, допуская серьезные ошибки.
Часто эти недочеты являются весьма распространенными, поэтому их совершает, пожалуй, каждая хозяйка.
Только относительно недавно это правило получило широкую огласку. До этого момента только профессиональные повара промывали и замачивали рис в воде до приготовления гарнира или второго блюда на основе крупы.
Помните о том, что рис важно промывать в том случае, если вы мечтаете приготовить его рассыпчатым.
Не все хозяйки знают о том, что нельзя размораживать мясо, рыбу или птицу с помощью микроволновой печи или горячей воды. Структура продукта при этом ухудшится.
Правильной считается разморозка мяса или рыбы на нижней полке холодильника.
Тот факт, что в котлетный фарш необходимо добавлять хлеб, сомнений не вызывает. Однако он не должен быть свежим и сухим.
В противном случае котлеты вряд ли вам придутся по вкусу.
Данный вид термической обработки требует особого подхода в плане соли. Лучше всего вводить данный компонент в самом конце приготовления.
Также порой лучше солить уже готовое блюдо.
Не стоит работать молотком по открытым волокнам мяса. Стоит накрыть его пищевой пленкой или целлофаном. Только после этого стоит приступать к подготовке.
Если пренебречь данным правилом, то отбивные выйдут сухими и невкусными.