Гуляш является одним из самых любимых блюд среди любителей аппетитной мясной пищи.
Однако не все могут его приготовить так, чтобы мясо буквально таяло во рту.
Порой хозяйки могут столкнуться с тем, что гуляш выходит суховатым или даже жестким из-за неправильной обработки мяса. Поэтому сначала нужно несколько минут обжаривать кусочки на интенсивном огне.
Как только образуется корочка, процесс можно заканчивать.
Чем отличается настоящий гуляш от тушеного мяса в подливе? Наличием густой и тягучей подливы. Некоторые хозяйки в качестве натурального загустителя используют пшеничную муку.
Однако ряд поваров считает, что в этом качестве лучше использовать картофельный крахмал, благодаря чему мясо выходит более мягким.
Известно, что выбор продукта для жарки необычайно важен. От этого зависит текстура мяса и оттенок вкуса. Если вы любите готовить свиной фарш, то смело используйте любое растительное масло.
А вот для говядины стоит рассмотреть вариант соединения сливочного и растительного масел. Также вкус блюда станет более насыщенным при жарке на куске свиного сала.
Правильнее всего выбирать изделие из чугуна, поскольку такая утварь качественно держит температуру и способствует равномерной прожарке.
Известно, что раннее введение соли может испортить гуляш - мясо получится слишком жестким и сухим. Общее время готовки занимает порядка пары часов.
А вот соль вводим буквально за 10 минут до конца приготовления.