Приготовление аппетитного рассыпчатого риса в качестве гарнира может порой оказаться непосильной задачей: вне зависимости от качества крупы может получиться обычная каша.
Зачастую решение проблемы кроется в правильном соблюдении пропорций, но и это не всегда гарантирует успех.
Если вы хотите, чтобы рис всегда получался рассыпчатым, то вам стоит освоить две простые хитрости.
Многим покажется неожиданным, однако данная жидкость на самом деле способна оказать положительное влияние на рис, позволив сохранить крупе форму.
Для этого нужно на литр воды добавить половину большой ложки уксуса. Для того чтобы не испортить вкус гарнира, предпочтение стоит отдавать винному или яблочному варианту. Уксус вводят в тот момент, когда жидкость начинает кипеть.
Как правило, данный продукт мы привыкли использовать при варке каши, но и для гарнира молоко может сыграть важную роль.
Благодаря данной хитрости рис получается не только рассыпчатым, но и белоснежным.
Однако не стоит вводить много молока: пары столовых ложек будет вполне достаточно. Также стоит помнить о том, что продукт должен быть холодным.