Жареная рыба считается блюдом изысканным и утонченным, поэтому многие хозяйки готовят продукт только по особому поводу.
Также некоторые любят заказывать жареную рыбу в ресторанах, чтобы насладиться идеально приготовленным продуктом, поскольку в домашних условиях не всегда получается добиться нужного результата.
Если же провести "работу над ошибками", то можно самостоятельно готовить прекрасное блюдо.
Даже в бюджетном сегменте можно выбирать достойный продукт, который неплохо выдержит термическую обработку. Можно вкусно пожарить скумбрию, хек, минтай и даже мойву.
Однако важно следить за тем, чтобы рыба выглядела качественной. Хуже всего готовить рыбу, которая хранилась в ненадлежащих условиях. Поэтому покупать стоит свежий продукт или же отправляться в проверенные магазины с хорошей репутацией.
Некоторые солят рыбу очень рано, еще на этапе маринования. Такое блюдо всегда получается чрезмерно сухим. Лучше всего солить блюдо в тот момент, когда оно готовится к подаче.
Также можно и вовсе обойтись без данного компонента, выбирая вместо соли сок лимона или соевый соус.
Если вы боитесь, что рыба подгорит, то соблюдайте правильную технологию жарки: выбирайте идеальную сковородку, прогревайте ее, вливайте достаточное количество масла, правильно выставляйте огонь, засекайте время.
Если же постоянно "тревожить" продукт переворачиванием, то к концу термической обработки рыба развалится на несколько частей.