Существует список базовых правил, которые позволяют приготовить пышный омлет.
Если их придерживаться, то в большинстве случаев блюдо вас не разочарует.
К основным рекомендациям относится использование свежих домашних яиц, качественного молока, вилки вместо миксера и хорошей сковородки из чугуна.
Однако это не единственные условия пышного омлета. Многие хозяйки вводят дополнительные продукты для того, чтобы омлет порадовал своей восхитительной текстурой.
Этот компонент считается классическим. Он не только придаст нужную степень пышности, но и подарит омлету легкий сливочный оттенок вкуса.
На одно яйцо принято брать 30 мл молока.
Многие хозяйки успели на личном опыте убедиться, что сода отлично работает в сочетании с куриными яйцами. Небольшое количество порошка способно придать воздушную текстуру.
В состав заготовки нужно добавить всего одну щепотку соды.
Весьма вкусным, плотным и пышным получается омлет на сметане. У такого блюда весьма привлекательные вкусовые качества.
На одно яйцо принято брать по столовой ложке кисломолочного продукта.
Многие хозяйки сходятся во мнении, что такой омлет является самым пышным и невероятно вкусным. Достаточно ввести всего одну ложку манки.
Крупу предварительно заливают молоком или водой и выжидают 30 минут. Готовить такое блюдо лучше всего в духовке.
Обычная пшеничная мука позволяет приготовить весьма качественный омлет. Если не переборщить с компонентом, то он не получится резиновым и невкусным.
На одно яйцо принято брать не более десяти граммов муки.