Во время приготовления шашлыка по округе разносятся столь аппетитные ароматы, что любой может почувствовать себя голодным.
Как правило, повар и гости ожидают, что мясо будет вкусным, нежным, тающим во рту.
Однако всего несколько ошибок способны испортить качество мясного блюда.
Можно выбирать наиболее дорогие куски мяса, но это не гарантирует того, что шашлык будет таять во рту. Особенно стоит обращать внимание на диетические сорта - они попросту не подходят для шашлыка.
Если вы хотите, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным, наличие жировой прослойки является обязательным.
Многим нравятся большие куски, которые на долгое время способны придать чувство сытости. Но стоит учитывать, что приготовить шашлык с внушительными кусками мяса сложно.
В частности, такое блюдо в большинстве случаев внутри остается сырым. Есть такой продукт опасно для здоровья.
Многим по привычке хочется ввести соль в маринад или хотя бы посолить шашлык в процессе готовки. Однако из-за этой грубой ошибки мясо может получиться сухим и безжизненным.
Повара рекомендуют приправлять солью уже готовое мясо.
Некоторые покупают готовые смеси для шашлыка, другие же сами составляют рецепт пряностей. В обоих случаях есть высокий риск допустить ошибку.
Если добавить слишком много приправ, то можно затмить вкус мяса, который должен оставаться доминирующим. Поэтому старайтесь вводить специи осмысленно.