Какие распространенные ошибки ухудшат качество шашлыка: их допускают многие

27.07.2022 10:29
Обновлено: 10.04.2023 07:08

Во время приготовления шашлыка по округе разносятся столь аппетитные ароматы, что любой может почувствовать себя голодным.

Как правило, повар и гости ожидают, что мясо будет вкусным, нежным, тающим во рту.

Однако всего несколько ошибок способны испортить качество мясного блюда.

В чем они состоят

Неправильный выбор мяса

Можно выбирать наиболее дорогие куски мяса, но это не гарантирует того, что шашлык будет таять во рту. Особенно стоит обращать внимание на диетические сорта - они попросту не подходят для шашлыка.

Если вы хотите, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным, наличие жировой прослойки является обязательным.

шашлык
Фото: © Белновости

Размеры нарезки

Многим нравятся большие куски, которые на долгое время способны придать чувство сытости. Но стоит учитывать, что приготовить шашлык с внушительными кусками мяса сложно.

В частности, такое блюдо в большинстве случаев внутри остается сырым. Есть такой продукт опасно для здоровья.

Несвоевременное добавление соли

Многим по привычке хочется ввести соль в маринад или хотя бы посолить шашлык в процессе готовки. Однако из-за этой грубой ошибки мясо может получиться сухим и безжизненным.

Повара рекомендуют приправлять солью уже готовое мясо.

Избыток пряностей

Некоторые покупают готовые смеси для шашлыка, другие же сами составляют рецепт пряностей. В обоих случаях есть высокий риск допустить ошибку.

Если добавить слишком много приправ, то можно затмить вкус мяса, который должен оставаться доминирующим. Поэтому старайтесь вводить специи осмысленно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Неправильный выбор мяса
  3. Размеры нарезки
  4. Несвоевременное добавление соли
  5. Избыток пряностей