Какие секреты нужно знать для того, чтобы котлеты всегда оставались сочными: опытные повара раскрыли главные хитрости

02.09.2022 11:07
Обновлено: 10.04.2023 20:37

Опытный повар даже из недорогого фарша приготовит вкусные и сочные котлеты, поскольку знает ряд хитростей.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо всегда получалось идеальным, вам тоже следует овладеть данными техниками.

В чем они состоят

Правильный выбор хлеба

Свежие изделие для котлет не годится: вместо ожидаемой сочности можно получить крайне неаппетитную клейкую массу.

Поэтому хлеб берем подсушенный, который полежал на кухне несколько дней.

Выбирать можно как стандартную белую булку, которую использует большинство поваров, так и ржаной хлеб, который вводили в состав котлет советские повара.

фарш
Фото: © Белновости

Кабачок или картошка

Овощи не испортят вкус котлет: напротив, блюдо станет более вкусным и полезным. Известно, что кабачки и картофель дают в процессе приготовления сок.

Поэтому в тертом виде их можно вводить в состав фарша.

Сливочное масло

Если вы любите сочные котлеты, вкус которых получается глубоким и насыщенным, то вам пригодится сливочное масло. Небольшой кубик нужно ввести в состав каждой котлеты.

При жарке сначала нужно выбрать интенсивный огонь, чтобы появилась корочка. Она не позволит соку растечься по сковороде. А потом пламя уменьшаем, чтобы блюдо не вышло сухим и скучным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильный выбор хлеба
  3. Кабачок или картошка
  4. Сливочное масло