Опытный повар даже из недорогого фарша приготовит вкусные и сочные котлеты, поскольку знает ряд хитростей.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо всегда получалось идеальным, вам тоже следует овладеть данными техниками.
Свежие изделие для котлет не годится: вместо ожидаемой сочности можно получить крайне неаппетитную клейкую массу.
Поэтому хлеб берем подсушенный, который полежал на кухне несколько дней.
Выбирать можно как стандартную белую булку, которую использует большинство поваров, так и ржаной хлеб, который вводили в состав котлет советские повара.
Овощи не испортят вкус котлет: напротив, блюдо станет более вкусным и полезным. Известно, что кабачки и картофель дают в процессе приготовления сок.
Поэтому в тертом виде их можно вводить в состав фарша.
Если вы любите сочные котлеты, вкус которых получается глубоким и насыщенным, то вам пригодится сливочное масло. Небольшой кубик нужно ввести в состав каждой котлеты.
При жарке сначала нужно выбрать интенсивный огонь, чтобы появилась корочка. Она не позволит соку растечься по сковороде. А потом пламя уменьшаем, чтобы блюдо не вышло сухим и скучным.