Молоко и молочные продукты, такие как сметана, кефир, йогурт или сыворотка, – незаменимые ингредиенты для приготовления многих блюд.
Если вы готовите завтрак, обед или ужин, в котором один из компонентов представлен «молочкой», эти советы вам точно понадобятся.
Так, если вы боитесь, что молоко для каши может «сбежать», пока вы увлеклись другими хлопотами на кухне, просто смажьте края кастрюли жиром.
Если же вам хочется, чтобы молоко, наоборот, закипело побыстрее, добавьте в кастрюлю небольшое количество сахарного песка.
Обнаружили, что творог имеет кислый вкус? Не беда – переложите его в миску и залейте таким же количеством молока, после чего тщательно перемешайте.
Спустя час откиньте творог на застеленный марлей дуршлаг и подождите, пока молоко стечет.
Следующая рекомендация пригодится тем, кто любит печь домашние торты со сметанным кремом. Если вы хотите, чтобы сметана лучше взбивалась, следует добавить в нее немного сырого яичного белка. Пропорции – на глаз.
А вот если сметана попалась слишком жидкая, добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Осталось перемешать и подождать около 5 минут – продукт непременно загустеет.