С давних времен пряности используются людьми в кулинарных и лечебных целях.
С помощью всего одной щепотки грамотно подобранных специй можно существенно преобразить любое блюдо.
Многие хозяйки готовят тушеную капусту "по старинке" - в состав ингредиентов входят только соль и томатная паста.
Однако с помощью приправ блюдо можно сделать более полезным и вкусным.
1. Идеальным вариантом станет мелко рубленный чеснок. Он придает аппетитный аромат и будит аппетит. Однако сушеный вариант для тушеной капусты не подойдет.
Чеснок вводят в рецепт за пару минут до готовности.
2. Любые виды перца считаются универсальными приправами, поэтому их смело можно добавлять в тушеную капусту за 5 минут до окончания.
Как правило, перец используется для того, чтобы подчеркнуть основной вкус блюда.
3. С помощью куркумы тушеная капуста станет намного полезнее, ведь эта специя помогает продлить молодость и защитить от развития онкологических заболеваний.
Также с помощью куркумы капуста приобретает приятный желтоватый оттенок цвета.
4. Если вы хотите придать блюду пикантности, то стоит ввести небольшое количество молотого имбиря.
5. С помощью паприки блюдо становится более аппетитным. А цвет тушеной капусты станет более насыщенным.
6. Некоторые хозяйки добавляют в капусту небольшое количество розмарина. Вводить его лучше в сушеном виде. Предварительно его стоит измельчить в ступке.
7. Тмин тоже нередко используется в приготовлении блюда. Однако ему требуется не менее четверти часа для того, чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества.
8. Лавровый лист является одной из самых любимых пряностей для приготовления первых и вторых блюд. Однако его важно удалять после выключения плиты.
Но есть более простой способ придания блюду потрясающего аромата и вкуса. Лавровый лист нужно немного поварить в воде. Жидкость затем вводится к остальным ингредиентам.