Какие заготовки на зиму самые полезные: хозяйки рассказали, как не ошибиться с выбором

15.08.2022 19:25
Обновлено: 10.04.2023 14:02

Главная цель домашних заготовок на зиму заключается не в том, чтобы было что есть зимой, а в том, чтобы обеспечить организм запасом витаминов и питательных веществ в холодное время года.

Нередко возникают споры, что полезнее: засолки, маринады или другие виды консервации?

Заморозка

Считается, что максимум витаминов в овощах остается после заморозки. Но подходит она для узкого круга овощей, зелени и по большей части для ягод.

Сушка

Тоже витаминный способ хранения, причем не только ягод и фруктов, но также лука, чеснока, зелени и некоторых овощей.

Соленья

Соленые заготовки обладают явным преимуществом перед маринадами. Самыми полезными в результате солений и квашения остаются огурцы и капуста.

Крышки Закатки
Фото: © Белновости

Маринады

Все портит один ингредиент – уксус. Он представляет угрозу пищеварительной системы, а закусывать маринованными огурцами алкогольные напитки и вовсе небезопасно для здоровья.

Консервация

Растительное масло отличный и относительно безопасный консервант. За исключением того, что масло, пусть и растительное, – это чистый жир.

Всего 100 гр продукта содержит калорий больше, чем такое же количество майонеза.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заморозка
  2. Сушка
  3. Соленья
  4. Маринады
  5. Консервация