Главная цель домашних заготовок на зиму заключается не в том, чтобы было что есть зимой, а в том, чтобы обеспечить организм запасом витаминов и питательных веществ в холодное время года.
Нередко возникают споры, что полезнее: засолки, маринады или другие виды консервации?
Считается, что максимум витаминов в овощах остается после заморозки. Но подходит она для узкого круга овощей, зелени и по большей части для ягод.
Тоже витаминный способ хранения, причем не только ягод и фруктов, но также лука, чеснока, зелени и некоторых овощей.
Соленые заготовки обладают явным преимуществом перед маринадами. Самыми полезными в результате солений и квашения остаются огурцы и капуста.
Все портит один ингредиент – уксус. Он представляет угрозу пищеварительной системы, а закусывать маринованными огурцами алкогольные напитки и вовсе небезопасно для здоровья.
Растительное масло отличный и относительно безопасный консервант. За исключением того, что масло, пусть и растительное, – это чистый жир.
Всего 100 гр продукта содержит калорий больше, чем такое же количество майонеза.