Несмотря на тот факт, что классический рецепт котлет постоянно пересматривается и подвергается корректировке, использование хлеба практически всегда является оправданным.
Данный компонент является залогом пышности, сочности и высокого качества мясного изделия.
Однако важно понимать, какое количество хлеба нужно вводить в состав фарша. Если добавить мало, то никакого эффекта достигнуто не будет. Возможно, котлеты лишь слегка изменят вкус, но о пышности и сочности речь вряд ли можно будет вести.
Если ввести хлеб в избыточном количестве, то "потеряется" характерный вкус мяса, что тоже не лучшим образом отразится на финальном состоянии блюда.
Если вы хотите, чтобы котлеты были идеальными, то сначала вам нужно подыскать слегка подсохший хлеб. Некоторые берут булку, другие же хозяйки отдают предпочтение изделию из ржаной муки. Принципиальных отличий не наблюдается, так что это смело можно назвать делом вкуса.
Для того чтобы котлеты приятно вас удивили, то на долю хлеба должна приходиться третья часть от всего объема фарша. Такие пропорции считаются выверенными и идеальными.