Блинчики должны получаться вкусными и мягкими, особенно в том случае, если вы в дальнейшем планируете использовать начинку.
Как оказалось, многое зависит от количества яиц.
Если вводить компонент неправильно, то блюдо вас попросту разочарует.
Чаще всего хозяйки "грешат" тем, что вводят избыточное количество яиц. В результате блины получаются очень жесткими, что негативно отражается на их финальном качестве. Однако в их мыслях есть своя логика, поскольку количество яиц оказывает непосредственное влияние на эластичность теста и скорость приготовления блюда.
Поэтому стоит ограничиваться тем, что на половину литра жидкости вводите 1-2 яйца. Этого количества будет достаточно для того, чтобы тесто стало податливым.
Если ввести больше, то твердость блюда вам обеспечена.
При приготовлении блинов на молоке достаточно добавлять одно куриное яйцо на половину литра. Если речь идет о блинах на кефире, то количество можно увеличить до двух.
Также не забывайте о том, что в состав теста нужно вводить немного растительного масла.