Какой необычный ингредиент улучшит вкус яичницы или омлета: об этом многие не догадываются

08.02.2023 09:00

Классический завтрак многие стараются приготовить интересно и необычно, поэтому используют различные добавки.

Часто куриные яйца можно увидеть в сочетании с обжаренным до хрустящей корочки беконом, что многим приходится по нраву.

Другие выбирают более полезный вариант, останавливая свой выбор на овощах - томатах, сладком перце или шпинате.

Однако есть и весьма необычный компонент, который сможет до неузнаваемости преобразить омлет или яичницу.

О каком ингредиенте идет речь

Редкая хозяйка знает о том, что вкус жареных яиц станет намного ярче и интереснее при введении в состав блюда апельсиновой цедры. Данный необычный компонент моментально преображает омлет или яичницу.

яйца
Фото: © Белновости

Блюдо становится ароматным, насыщенным и весьма запоминающимся.

Если вы готовите омлет, то небольшое количество цедры вводится непосредственно в яичную смесь. При приготовлении яичницы цедрой посыпаются яйца на сковородке.

Можно попробовать ввести и другие пряные специи - к примеру, добавить щепотку имбиря.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса