Если вы любите сочные котлеты, то всегда можно поработать над рецептом, значительно его улучшив.
Некоторые котлеты позволяют добиться приятного вкуса и необычной сочности.
К примеру, можно вводить в состав ингредиентов некоторые овощи, что позволит приготовить идеальное блюдо.
Мы привыкли к тому, что мясо, рис и капуста способны встретиться только в голубцах. Но при правильном подходе на их основе можно приготовить котлеты восхитительного качества.
Они порадуют вас своей интересной текстурой и вкусом.
- около 600 граммов любого фарша на ваше усмотрение;
- половина стакана риса;
- примерно 200 граммов капусты (можно добавить чуть больше);
- средняя головка лука;
- одно куриное яйцо;
- 3 большие ложки сметаны;
- около 100 мл воды;
- сухари для панировки;
- соль и перец по вкусу.
В миске начинаем смешивать подготовленный фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Капусту стоит порубить помельче и ввести в состав компонентов.
Затем вводим заранее отваренный рис.
Форму для запекания лучше обработать маслом.
Котлеты можно делать достаточно крупной формы и зафиксировать их с помощью сухариков. Выкладываем в форму. Тем временем воду соединяем со сметаной, солью и пряностями на свое усмотрение. Вводим подливу прямо в форму с котлетами.
Готовим блюдо при 180 градусов в течение 45 минут.
После нужно удалить подливу и запекать котлеты при той же температуре в течение 10 минут. Блюдо получится невероятно нежным и сочным.