Известно, что при классической рецептуре драников используется минимум ингредиентов, чтобы вкус обжаренных картофеля и лука были доминирующими.
Однако порой хочется внести коррективы в традиционное блюдо, чтобы оно стало более интересным и необычным.
Поэтому многие повара экспериментируют с ингредиентами, чтобы удивлять своих посетителей.
Сначала стоит помыть, почистить картофель и измельчить его с помощью терки. Для того чтобы он не потемнел, стоит добавить совсем немного лимонного сока.
Не забывайте о том, что избыток жидкости стоит удалить, иначе драники не получатся вкусными.
Далее вводим нарезанный лук и смешиваем компоненты. Овощ можно измельчить на терке для более однородной консистенции. После стоит добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. На 2-3 корнеплода стоит брать парочку долек чеснока.
Не забудьте добавить яйцо, соль и немного молотого черного перца.
Затем наступает момент введения секретного компонента. Речь идет о копченом сыре, который придаст блюду новый оттенок вкуса и аромата.
Такие драники станут настоящим открытием для вашей семьи.
Сыр стоит измельчить на терке и ввести к остальным ингредиентам. После того как вы перемешаете компоненты, можно сразу приступать к жарке блюда на хорошо прогретой сковородке.