При приготовлении котлет из рыбы стоит особое внимание уделить выбору основного продукта.
От качества и вкусовых характеристик рыбы будет зависеть качество блюда.
Одним из лучших вариантов считается минтай. Котлеты из этой недорогой бюджетной рыбы получаются сбалансированными и приятными на вкус.
К тому же, котлеты на основе фарша минтая практически никогда не горчат.
Не все хозяйки знают о том, что нужно обращать внимание и на величину рыбы. Как правило, стоит рассматривать варианты среднего и крупного размера.
А вот слишком мелкие экземпляры лучше оставить для приготовления других блюд. Дело в том, что в такой рыбе будет слишком большое количество косточек, избавиться от которых сложно.
Это весьма популярные виды рыбы, однако при использовании их для фарша стоит учитывать важную особенность: они склонны к появлению горечи.
Поэтому в котлеты стоит добавлять продукты, которые маскируют или убирают неприятный привкус. К ним относятся лимонный сок, сыр, обжаренный лук.
Если вы задумываетесь о том, какую рыбу купить для котлет, то стоит обратить внимание на бюджетный ценовой сегмент. Не только из минтая можно приготовить фарш приличного качества. Отличным вариантом станет хек.
Если вы любите речную рыбу, то самые вкусные котлеты получатся из щуки.
Также можно обратить внимание на судака, палтуса и треску.