Картофельная запеканка с морковью и луком

20.02.2017 09:06
Обновлено: 20.03.2017 18:28

Хотите вернуться в детство и вспомнить вкус классической картофельной запеканки с морковью и луком? Используя этот рецепт, вы получите только положительные воспоминания.

Ингредиенты:

10 шт. – картофель,

1 шт. – лук,

1 шт. – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

500 г – говяжий фарш,

50 г – сливочное масло,

150 мл – молоко,

1 шт.  – яйцо,

3 ст.л. – растительное масло,

соль и перец.

Морковь натираем на мелкой терке, а лук измельчаем. Затем обжариваем овощи вместе с фаршем на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Форму для запекания смазываем маслом и на дно укладываем половину пюре, а затем фарш и вторую часть пюре. Сверху запеканку смазываем взбитым яйцом.

Блюдо выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Лучше подавать запеканку с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса