Рис - это один из главных ингредиентов китайской кухни.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно жителям Китая удалось придумать лучший вариант варки этой крупы.
Рисовая каша, приготовленная кулинарами из Поднебесной, всегда получается рассыпчатой.
Кроме того, блюдо отличается очень аппетитным внешним видом. Речь идёт об идеальной белоснежности термически обработанной крупы.
О китайском способе варки риса рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Первое, что нужно сделать, - это хорошо промыть сырой рис.
Многие гурманы не выполняют это действие. И зря: в итоге получается не каша, а неаппетитный комок.
А вот если осуществить промывку, то крупа лишится лишнего крахмала, из-за которого и появляется клейкость.
Кроме того, продукт избавится от грязи.
Промывать рис необходимо довольно долго. Завершить процедуру можно лишь тогда, когда очередная порция используемой воды сохранит свою прозрачность.
Секретом белоснежности рисовой крупы является использование девятипроцентного уксуса. Ещё один неплохой вариант - яблочный уксус.
Во время термической обработки риса в бурлящую жидкость надо добавить одну столовую ложку вышеназванного кислого продукта (на один стакан крупы).
Кстати, благодаря уксусу блюдо приобретёт не только красивый цвет, но и яркий вкус.