Когда класть зажарку в суп: в начале или конце варки

18.12.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 17:24

Значительно улучшить вкус супов помогает такой интересный ингредиент, как зажарка.

Этот компонент представляет собой смесь пассированных овощей: лука и моркови.

Такие продукты делают блюдо не только более вкусным, но и аппетитно выглядящим: у супа появляется красивый золотистый цвет.

Однако у многих хозяек возникает вполне закономерный вопрос: «А когда класть зажарку в кастрюлю?»

Как должен поступить кулинар

Добавлять обжаренные ингредиенты в суп нужно в самом конце его приготовления.

лук
Фото: Pixabay

Такая рекомендация объясняется очень просто: лук и морковь уже достигли нужной степени готовности после обжаривания на сковороде.

Это означает, что овощи не нуждаются в долгом нахождении в кипящей воде.

Как показывает опыт бывалых хозяек, зажарка отправляется в суп за пять минут до завершения варки.

Однако спешить употреблять жидкое блюдо сразу же после снятия с плиты не нужно. Дело в том, что кушанье должно настояться ещё 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как приготовить зажарку

Учитывая, что дополнительный ингредиент добавляется уже в конце готовки, его можно приготовить прямо во время варки супа.

Сначала на сковородку отправляется нарезанный лук. Как только он начал приобретать золотистость к нему добавляется тёртая морковка.

Важно не пережарить компоненты, чтобы в супе не оказались «угольки».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как должен поступить кулинар
  2. Как приготовить зажарку