Значительно улучшить вкус супов помогает такой интересный ингредиент, как зажарка.
Этот компонент представляет собой смесь пассированных овощей: лука и моркови.
Такие продукты делают блюдо не только более вкусным, но и аппетитно выглядящим: у супа появляется красивый золотистый цвет.
Однако у многих хозяек возникает вполне закономерный вопрос: «А когда класть зажарку в кастрюлю?»
Добавлять обжаренные ингредиенты в суп нужно в самом конце его приготовления.
Такая рекомендация объясняется очень просто: лук и морковь уже достигли нужной степени готовности после обжаривания на сковороде.
Это означает, что овощи не нуждаются в долгом нахождении в кипящей воде.
Как показывает опыт бывалых хозяек, зажарка отправляется в суп за пять минут до завершения варки.
Однако спешить употреблять жидкое блюдо сразу же после снятия с плиты не нужно. Дело в том, что кушанье должно настояться ещё 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Учитывая, что дополнительный ингредиент добавляется уже в конце готовки, его можно приготовить прямо во время варки супа.
Сначала на сковородку отправляется нарезанный лук. Как только он начал приобретать золотистость к нему добавляется тёртая морковка.
Важно не пережарить компоненты, чтобы в супе не оказались «угольки».