Занимаясь приготовлением котлет, большинство людей придерживаются стандартной рецептуре. А почему бы не использовать различные хитрости, которые помогут сделать вкус котел по-настоящему необычным? Поэтому стоит разобрать «секретный» ингредиент, который точно есть смысл добавлять в котлеты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкусные котлеты.
Сразу стоит отметить, что существует множество способов и хитростей.
Кто-то добавляет в фарш сахар, острые приправы и многое другое. Но в этой статье речь пойдет о картофельном пюре, которое можно смело добавлять.
Можно вспомнить несколько причин, почему его стоит добавить во время приготовления:
1) Картофельное пюре обладает высоким содержанием влаги, которая позволяет сохранить сочность котлет в процессе приготовления. Оно является естественным увлажнителем, который предотвращает пересушивание мяса.
2) Также придает фаршу более нежную и мягкую текстуру, что делает котлеты приятными на вкус и более легкоусвояемыми.
3) Но главное, картофельное пюре играет ключевую роль в создании хрустящей корочки. Благодаря его свойствам при жарке или запекании, котлеты приобретают хрустящую текстуру снаружи, добавляя блюду вкуса и аромата.
Добавление картофельного пюре в фарш – это простой и эффективный способ улучшить котлеты.
Достаточно просто приготовить свое любимое картофельное пюре и добавить его к остальным ингредиентам фарша.
При этом важно помнить о правильном соотношении мяса и пюре в зависимости от желаемой консистенции и текстуры котлет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.