Котлеты, как в советской столовой: классический рецепт легендарного блюда

20.11.2022 12:40
Обновлено: 12.04.2023 04:42

Хотите, чтобы домашние котлеты получились такими же сочными, нежными и вкусными, как блюдо, которое подавалось в столовых во времена СССР?

Смело приступайте к приготовлению кушанья! Ведь пошаговый рецепт существует.

Никаких проблем с созданием фарша и обжариванием котлет не возникнет.

Главное - следовать классическому рецепту и создать особую подливу, без которой блюдо вряд ли получится таким вкусным.

Рецепт котлет «как в советской столовой»

Превратите в фарш сразу две разновидности мяса. Через мясорубку надо будет пропустить 320 граммов свинины и столько же говядины.

Фото: © Белновости

В получившуюся массу надо добавить луковицу, представленную в виде мелких кубиков. Также в фарше должно оказаться 130 граммов сухарной крошки.

В почти приготовленный котлетный фарш следует влить немного воды. Мясная основа должна охладиться. Поставьте миску с фаршем в холодильное устройство на полчаса.

Из холодной мясной основы надо слепить котлеты. Продолжительность обжаривания каждой из обваленных в сухарях «шайбочек» должна составить пять минут.

Рецепт подливы

Возьмите луковицу и «превратите» её в кубики. Натрите одну морковку.

Получившуюся овощную смесь надо разогреть на сковороде. Когда на овощах начнёт появляться золотистость, отправьте на раскалённую посуду измельчённый чеснок и пару столовых ложек муки.

Далее в массу надо влить чистую жидкость. Спустя пару минут вкуснейшая подлива дойдёт до готовности. Останется лишь налить этот соус на готовые котлеты.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Рецепт котлет «как в советской столовой»
  2. Рецепт подливы