Хотите, чтобы домашние котлеты получились такими же сочными, нежными и вкусными, как блюдо, которое подавалось в столовых во времена СССР?
Смело приступайте к приготовлению кушанья! Ведь пошаговый рецепт существует.
Никаких проблем с созданием фарша и обжариванием котлет не возникнет.
Главное - следовать классическому рецепту и создать особую подливу, без которой блюдо вряд ли получится таким вкусным.
Превратите в фарш сразу две разновидности мяса. Через мясорубку надо будет пропустить 320 граммов свинины и столько же говядины.
В получившуюся массу надо добавить луковицу, представленную в виде мелких кубиков. Также в фарше должно оказаться 130 граммов сухарной крошки.
В почти приготовленный котлетный фарш следует влить немного воды. Мясная основа должна охладиться. Поставьте миску с фаршем в холодильное устройство на полчаса.
Из холодной мясной основы надо слепить котлеты. Продолжительность обжаривания каждой из обваленных в сухарях «шайбочек» должна составить пять минут.
Возьмите луковицу и «превратите» её в кубики. Натрите одну морковку.
Получившуюся овощную смесь надо разогреть на сковороде. Когда на овощах начнёт появляться золотистость, отправьте на раскалённую посуду измельчённый чеснок и пару столовых ложек муки.
Далее в массу надо влить чистую жидкость. Спустя пару минут вкуснейшая подлива дойдёт до готовности. Останется лишь налить этот соус на готовые котлеты.