Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро.
При этом никакие продукты заранее обжаривать или отваривать не нужно.
Однако надо подготовить все ингредиенты. Вместо привычной капусты опытные кулинары рекомендуют брать пекинскую, она больше подходит для ленивых голубцов.
Компоненты:
Для начала фарш следует смешать с тертым луком, специями и промытым рисом.
Затем в высокую сковороду нужно положить лук, морковь и 2 столовые ложки растительного масла.
После этого можно переходить к капусте. Ее надо разделить на листья. На каждый отделенный листик следует положить небольшое количество фарша, а потом снова укрыть капустным листом.
Такие заготовки надо аккуратно положить в сковороду. Однако их нельзя выкладывать друг на друга, лучше разложить их вокруг стенок посуды.
Как только сковорода будет заполнена, сверху все можно посыпать тертой морковью и луком. После этого надо добавить воду, около 500 мл, специи и томатную пасту.
Когда все будет готово, то посуду следует накрыть и готовить на маленьком огне около часа. За 15 минут до приготовления надо добавить лавровый лист.
Подавать голубцы следует с зеленью, которая отлично дополнит вкус блюда.