Ленивые голубцы по-новому: предварительно обжаривать и отваривать ничего не надо

01.03.2022 09:30

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро.

При этом никакие продукты заранее обжаривать или отваривать не нужно.

Однако надо подготовить все ингредиенты. Вместо привычной капусты опытные кулинары рекомендуют брать пекинскую, она больше подходит для ленивых голубцов.

Компоненты: 

  • мясной фарш (свиной) — 800 г;
  • пекинская капуста — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис — 5 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ч. л.;
  • лавровый лист, соль, перец. 

Как готовить ленивые голубцы

Для начала фарш следует смешать с тертым луком, специями и промытым рисом. 

Ленивые голубцы по-новому: предварительно обжаривать и отваривать ничего не надо
Фото: Pixabay

Затем в высокую сковороду нужно положить лук, морковь и 2 столовые ложки растительного масла. 

После этого можно переходить к капусте. Ее надо разделить на листья. На каждый отделенный листик следует положить небольшое количество фарша, а потом снова укрыть капустным листом. 

Такие заготовки надо аккуратно положить в сковороду. Однако их нельзя выкладывать друг на друга, лучше разложить их вокруг стенок посуды. 

Как только сковорода будет заполнена, сверху все можно посыпать тертой морковью и луком. После этого надо добавить воду, около 500 мл, специи и томатную пасту. 

Когда все будет готово, то посуду следует накрыть и готовить на маленьком огне около часа.  За 15 минут до приготовления надо добавить лавровый лист. 

Подавать голубцы следует с зеленью, которая отлично дополнит вкус блюда.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса