Маленькая хитрость, благодаря которой котлеты не потеряют сок и вкус во время жарки

06.02.2023 08:55

Приготовление котлет - довольно сложный кулинарный процесс.

Достаточно допустить одну оплошность - и блюдо потеряет яркие вкусовые качества и нормальную консистенцию.

Одной из распространённых ошибок при жарке мясного изделия является неправильно выбранная температура для термической обработки.

Так, огонь может оказаться или слишком сильным, или очень слабым. Тогда котлеты сгорят или сохранят «сыринку» внутри (кроме того, могут дать о себе знать сразу две эти проблемы).

Приготовление котлет исключительно на среднем огне тоже нельзя назвать абсолютно правильным подходом: блюдо может получиться жёстким и лишиться приятного вкуса.

Фото: © Белновости

Чтобы приготовить идеальное мясное изделие, нужно пойти на одну маленькую хитрость.

Суть лайфхака

Начинать приготовление котлет нужно на сильном огне. Выкладывать слепленные из фарша «шайбочки» желательно на хорошо разогретую сковородку.

Данный подход станет гарантией «запечатывания» изделия: кушанье сохранит все соки и ароматы.

Уменьшить огонь нужно уже спустя одну минуту. Причём до минимума. Иными словами, на втором этапе котлеты должны готовиться на слабом огне.

После переворачивания котлет лайфхак «60 секунд - сильный огонь, далее - минимальный» нужно повторить.

В этом случае блюдо приобретёт аппетитную и красивую корочку, выйдет сочным и при этом хорошо прожарится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора