Можно ли квасить капусту в эмалированной посуде: о чем не знают хозяйки

13.01.2022 09:53

В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому она особенно полезна в зимнее время.

Однако перед тем, как добавлять ее в меню, надо предварительно продукт заквасить. Для этого надо подготовить не только все ингредиенты, но и правильную посуду.

Во время приготовления многие начинающие хозяйки могут спорить о том, можно ли квасить овощ в эмалированной посуде. Некоторые сомневаются в этом.

Однако стоит знать, что для процедуры подходят разные емкости: стеклянные и пластиковые тары, деревянные бочки и эмалированные кастрюли или ведра.

Как засолить капусту в эмалированной посуде

Готовится блюдо по классическому рецепту. Когда капуста и морковь будут нашинкованы и смешаны с солью, их надо немного помять, чтобы они начали выделять сок.

Можно ли квасить капусту в эмалированной посуде: о чем не знают хозяйки
Фото: Pixabay

После этого все компоненты надо переложить в эмалированную посуду.

Опытные хозяйки рекомендуют придавить овощи сверху тарелкой, которая будет повернута дном вверх, а наверх поставить банку с водой.

Все в таком состоянии надо настаивать три дня при комнатной температуре.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса