В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому она особенно полезна в зимнее время.
Однако перед тем, как добавлять ее в меню, надо предварительно продукт заквасить. Для этого надо подготовить не только все ингредиенты, но и правильную посуду.
Во время приготовления многие начинающие хозяйки могут спорить о том, можно ли квасить овощ в эмалированной посуде. Некоторые сомневаются в этом.
Однако стоит знать, что для процедуры подходят разные емкости: стеклянные и пластиковые тары, деревянные бочки и эмалированные кастрюли или ведра.
Готовится блюдо по классическому рецепту. Когда капуста и морковь будут нашинкованы и смешаны с солью, их надо немного помять, чтобы они начали выделять сок.
После этого все компоненты надо переложить в эмалированную посуду.
Опытные хозяйки рекомендуют придавить овощи сверху тарелкой, которая будет повернута дном вверх, а наверх поставить банку с водой.
Все в таком состоянии надо настаивать три дня при комнатной температуре.