Лук является необходимым компонентом для блюд из мяса, поскольку придает сочность и аромат.
Но не все являются поклонниками данного овоща.
Многие дети, к примеру, наотрез отказываются от блюда, если в нем присутствует лук. Также некоторым взрослым вкус лука тоже кажется неприятным.
Мало кто знает о том, что лук является важным, но не обязательным компонентом для приготовления котлет. При правильном подходе к приготовлению фарша отсутствие лука никто и не заметит.
Дело в том, что некоторые продукты питания способны вместо овоща придать сочность мясу и наполнить котлеты аппетитным ароматом.
К примеру, опытные хозяйки могут заменить лук обычной капустой, которую стоит измельчить на мелкой терке. Блюдо получится в должной мере сочным и пышным. Для того чтобы котлеты вышли ароматными, можно добавить немного измельченного ножом чеснока и другие специи.
Вместо капусты можно смело использовать кабачки - они дадут даже больше сочности.
Некоторые вводят вместо лука измельченный сладкий перец.
Этот вариант еще более интересный и необычный. Такие котлеты безусловно получаются пышными и вкусными. Необходимо на половину килограмма фарша взять один белок от крупного яйца.
Продукт взбивают, соединяют с измельченным чесноком и вводят в состав рецепта. Блюдо получится весьма оригинальным.
Некоторые хозяйки в котлетный фарш вводят обычный картофель. Это сделает котлеты достаточно сочными, поэтому отсутствие лука никак не отразится на качестве.
Для того чтобы корнеплод не изменил цвет, его соединяют с остальными компонентами сразу после измельчения на терке.